Кокосовые пироженые /kookosekook/
Ингредиенты
- 150 г - пшеничной муки
- 125 г - кокосовой стружки
- 50 г - сахора
- 10 г - какао. порошка
- 1/2 т.л - разрыхлителя
- 125 г - сливочного масла
- соль
- мятная глазурь:
- 250 г - сахарной пудры
- 3 ч.л - мятного сиропа /ликёра/
- холодная вода /при необходимости/
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6553
- Понравилось:36
- Автор:sai
- Создан:01 мая 2011, 18:56
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180*
дно формы 20х20 выложить бумагой для выпечки
в ёмкости смешать муку, кокосовую стружку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавить масло, размягчённое при комнатной температуре.
Замесить тесто.
Переложить в форму и распределить по дну. Если нет формы, то можно воспользоваться просто платой /тесто не растечётся/
Выпекать 25-30 мин.
Достать из духовки и остудить.
Тем временем делаем мятную глазурь.
В сахарную пудру вливаем мятный сироп /ликёр/
перемешиваем. При необходимости добавляем немного холодной воды.
Глазурь наносим на остывший корж.
Когда глазурь сверху слегка "схватиться", разрезаем пласт на квадратики 5х5 и оставляем на плате до полного застывания глазури.
Как приготовить рецепт
1. продукты для приготовления пирожных Разогреть духовку до 180*, дно формы 20х20 выложить бумагой для выпечки.
2. в ёмкости смешать муку, кокосовую стружку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло, размягчённое при комнатной температуре. Замесить тесто.
3.Переложить в форму и распределить по дну. Если нет формы, то можно воспользоваться просто платой /тесто не растечётся/
4.Выпекать 25-30 мин. Достать из духовки и остудить.
5. Тем временем делаем мятную глазурь. В сахарную пудру вливаем мятный сироп /ликёр/
6. перемешиваем. При необходимости добавляем немного холодной воды.
7. Глазурь наносим на остывший корж.
8. Когда глазурь сверху слегка "схватиться", разрезаем пласт на квадратики 5х5 и оставляем на плате до полного застывания глазури.
9. Приятного чаепития!
10. С днём весны !!!
Дополнительная информация
Основа пирожных получается очень нежной и рассыпчатой. Я перепутала и вместо 3 ч.л. в глазурь вбахала 3 ст.л сиропа, но это совсем не испортило вкус, а вот цвет дало насыщенный и более красочный, чем в книге. Для тех кто любит сочетание вкуса шоколад-мята очень рекомендую. Я ко вкусу кокоса отношусь очень сдержанно, но в этом случае он получается очень лёгкий и ненавязчивый. Рекомендую.