Торт суфле клубничка
Нежный торт суфле с клубничкой, сметаной и сливками. Легкий рецепт с пачкой савоярди, ванилью и сахаром для весеннего угощения!

Ингредиенты
- 1 пачка савоярди
- клубника 500 г(перемолоть в блендере)
- суфле
- 500 г сметаны 30%
- 150 г сливок больше 30%
- 3яица
- ваниль
- 150 г сахара
- разьемная форма 24
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление суфле
Желтки отделить от белков,Белки взбить в крутое безе с пол нормы сахара.
Желтки взбить с оставшейсем сахаром до белизны,добавить ваниль, сметану и сливки.
Взбит до загустения.
Безе осторожно перемешать к желтковой массе.
Сборка
Форму переложить бисквитными палочка не оставляя зазоров.Намазать клубничным пюре.Печенье разделить пополам и разложить бортики.Намазать клубничным пюре.Влить суфле осторожно,чтобы бортики не переместились.
Остальные савоярди поломать и произвольно втыкать в суфле,если понадобится можно добавить суфле с верху.Остальным пюре я сделала мраморный узор.Торт поставить в холодильник минимум на ночь.
Если хотите можно поставить на часик в морозильную камеру ,тогда будет торт мороженное.))))))))))))))
Суфле оказалось очень много,можно сделать на пол нормы.Суфле получяется очень нежной консистенции,если хотите более устойчивую можно добавить 1 пачку закрепителя для сливок.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9632
- Понравилось:73
- Автор:nellyssweets
- Создан:04 мая 2011, 22:40
- Каталоги:Десерты Торты