Свекольный суп-пюре с яйцом и капустой. "дуэль".
Ингредиенты
- свёкла -750 г (3 средние свеклы)
- чеснок - 2 зубчика.
- белокочанная капуста - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло -2 ст.л.
- куриный бульон или вода - 800 мл.
- сметана -200 г
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- соль, черный перец, красный молотый перец - .
- веточка петрушки или укропа для украшения.
- вареное яйцо -1/2 на порцию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11542
- Понравилось:44
- Автор: Нардек
- Создан:19 мая 2011, 16:51
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Как приготовить рецепт
1.Набор овощей, которые нам понадобятся!
2.Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
3.Капусту мелко порезать.
4.Лук порезать полу кольцами, чеснок измельчить.
5.В предварительно разогретой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок, до мягкости и легкого румянца.
6.Добавить к луку с чесноком капусту, обжарить до полу готовности капусты.
7.Переложить овощи в казан, добавить свеклу, обжарить до мягкости свеклы. Добавить бульон или воду, варить на небольшом огне 20 мин.
8.Снять казан с огня, сделать из варёных овощей пюре. Добавить сметану, приправить суп уксусом, солью и перцем по вкусу.
9.Готовому супу дать остыть и поставить в холодильник. Яйца предварительно отварить в подсоленной воде из расчета 0,5 шт. на порцию. Перед подачей на стол вареные яйца очистить, разрезать каждое пополам. Холодный суп разлить по глубоким тарелкам и положить в каждую по 1 половинке яйца. Посыпать суп зеленью укропа или петрушки.
10. Подавать лучше в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лёгкий в приготовлении, витаминный и очень приятный свекольный суп. Особенно хорш в жаркий летний день! Всем приятного аппетита!