Свекольный суп-пюре с яйцом и капустой. "дуэль".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Набор овощей, которые нам понадобятся!

2.Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.

3.Капусту мелко порезать.

4.Лук порезать полу кольцами, чеснок измельчить.

5.В предварительно разогретой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок, до мягкости и легкого румянца.

6.Добавить к луку с чесноком капусту, обжарить до полу готовности капусты.

7.Переложить овощи в казан, добавить свеклу, обжарить до мягкости свеклы. Добавить бульон или воду, варить на небольшом огне 20 мин.

8.Снять казан с огня, сделать из варёных овощей пюре. Добавить сметану, приправить суп уксусом, солью и перцем по вкусу.

9.Готовому супу дать остыть и поставить в холодильник. Яйца предварительно отварить в подсоленной воде из расчета 0,5 шт. на порцию. Перед подачей на стол вареные яйца очистить, разрезать каждое пополам. Холодный суп разлить по глубоким тарелкам и положить в каждую по 1 половинке яйца. Посыпать суп зеленью укропа или петрушки.

10. Подавать лучше в холодном виде. Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лёгкий в приготовлении, витаминный и очень приятный свекольный суп. Особенно хорш в жаркий летний день! Всем приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru