Рыбная фантазия поволжья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем рыбу на куски тощиной 2-3 см, присаливаем морской солью

Закладываем в пароварку вместе с мелко нарезанным сельдереем, луком Шалот, клюквой и лимоном. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и приправой «Прованские травы». Готовим 12-15 минут.

Пока у нас есть время, делаем соус для теплого рыбного салата. Смешиваем 20 грамм оливкового масла и сок одного лимона, взбиваем вилкой.

Один из приготовленных кусков рыбы берем для теплого салата.

Для салата мы используем рукколу, помидоры черри, небольшие кусочки рыбы, сельдерей и кунжутное семя. Поливаем заранее приготовленным соусом.

Выкладываем на тарелку приготовленное в пароварке.

Теплый салат используется как гарнир. Можно украсить оставшимися помидорами черри, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления необходимо: рыба, лук Шалот, сельдерей, руккола, томаты черри, оливковое масло, лимон, клюква, морская соль. Также рекомендую смесь перцев, приправу «Прованские травы» и кунжут.

2. Разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см, присаливаем морской солью

3. На пару вместе с рыбой мы готовим сельдерей, лук Шалот, клюкву и лимон.

4. Закладываем все в пароварку, посыпая свежемолотой смесью перцев и приправой «Прованские травы». Готовим 12-15 минут.

5. Пока у нас есть время, делаем соус для салата. Смешиваем 20 грамм оливкового масла и сок одного лимона, тщательно взбиваем вилкой.

6. Один из приготовленных кусков рыбы берем для теплого салата.

7. Для салата мы используем рукколу, помидоры черри, небольшие кусочки рыбы, сельдерей и кунжутное семя. Поливаем заранее приготовленным соусом.

8. Выкладываем на тарелку приготовленное в пароварке.

9. Теплый салат используется как гарнир. Можно украсить оставшимися помидорами черри, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

10. Самый благодарный едок моих кулинарных экспериментов :)

Дополнительная информация

В данном рецепте используется рыба Жерех, но можно взять любую речную рыбу, где мало костей. Клюква может быть как замороженная, так и свежая. Оливковое масло должно быть экстра-класса, рафинированное. Я использовала «Borges». Сельдерей, который мы клали в пароварку, нарезать лучше всего соломкой. Сочетание пропаренного сельдерея со свежим (немного добавляем в салат) уже в готовом блюде дает особенный привкус и аромат.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru