Колбаски в пиве
Ингредиенты
- свинина(жирная)-500 гр
- говядина - 200 гр
- сало свиное - 150 гр
- кишки - метра 2
- соль
- перец
- приправы
- пиво(на 1-2 колбаски -200 мл. у меня светлое, но я делала и с темным. с темным ярче вкус.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18609
- Понравилось:43
- Автор:юлевна-царевна
- Создан:01 июня 2011, 04:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки промыть, почистить, отдраить.. и так раз 5. Я мыла под струей воды из крана, а потом скоблила тупой стороной ножа по изнанки кишки.
Кишки должны стать тонкими и чистыми.
Нарезать свинину кубиками 1,5х2,0см.
Говядину и сало мелко нарезать.
Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. У меня смесь приправ.
Смешать фарш и дать ему отстояться в холодильнике минут 30.
Одеть на насадку для колбас кишку. Насадку можно чуть смазать растительным маслом и тогда кишка будет легче собираться в гармошку.
Пропустить мясо через мясорубку в кишку и сформировать ровненькие колбаски.. Вернее там все само формируется.. При набивке нужно проткнуть кишку с фаршем толстой иглой или зубочисткой.
У меня колбаски отлежались ночь в холодильнике и я их запекала в духовке.
Форму чуть смазала растительным маслом, положила колбаску и залила пивом.
При зарумянивании перевернуть колбаску.
Запекала минут 30 при Т180-200С