Голяшки из говядины тушённые в соусе

Голяшки из говядины в соусе с луком, чесноком, паприкой и молотым чили. Украсить кинзой и мятой для насыщенного вкуса. Попробуйте это блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голяшки вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.

Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зёрнышки пальцами) посолить поперчить.

Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.

Лук порезать произвольно, я резала перьями.

Обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд.

Я всегда бросаю чеснок в лук, в самом конце, не люблю запах жареного чеснока

В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.

Залить водой горячей так, чтоб покрыло, куски мяса.

Поставить тушиться на медленный огонь.

Я тушила в скороварке, 25 мин.

Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.

За 5 минут до окончания.

Открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины), зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус из сметаны и томатной пасты
Сметанный соус с паприкой и чесноком
Сметанно-горчичный соус
Сметанно-чесночный соус
Домашний кетчуп для детей
Средиземноморский томатный соус
Соус из свежих томатов с базиликом
Кетчуп из томатной пасты домашний
Ореховый соус баже
Соус красный острый

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru