К мясу - ананасы, к птице - апельсин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – посыпать рубленым чесноком, полить соком лимона и посыпать специями, следующий слой – мясо, чеснок, лимон, специи и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой и отставить на 30 мин. в это время будем готовить начинку для наших яств.

Лук и грибы мелко нарезать – сначала в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем. Начинка для курицы готова.

Апельсин очистить, нарезать кружочками.

Куриное филе разрезаем продольно – на одну часть выкладываем три кружочка апельсина, сверху пару ложек начинки. Накрываем второй частью филе и протыкаем по периметру 3-4 зубочистки –как бы «сшивая» части между собой.

Для приготовления используем Базовый набор со вставкой для приготовления на пару. В неё аккуратно укладываем фольгу – внутрь фольги закладываем куски куриного филе, начиненного и «зашитого» - уместится 3 куска.

Формирует из фольги конверт. Наполняем на 1/3 кастрюлю водой, доводим до кипения – помещаем в кастрюлю вставку с конвертом, накрываем крышкой и ждем, пока сработает гидрозамок – готовим на среднем огне, как только крышка «запрыгала» немного убавляем температуру и оставляем до готовности – 20-25 минут на небольшом огне.

Быстро подготавливаем начинку мясных рулетов: мелко нарезаем ананасы, натираем сыр, перемешиваем – начинка готова.

В это время подошёл черед мяса: кусочки замариновались. Раскладываем их на разделочную доску, натираем половинкой зубчика чеснока. В начало каждого кусочка помещаем ложку начинки и «закатываем» рулет. Для прочности закрепляем зубочисткой или шпажкой.

Вставку для приготовления на пару подготавливаем, так же как и для курицы, укладываем в фольгу подготовленные рулетики из мяса, сверху посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком и сыром. Формируем конверт.

Принцип приготовления – аналогичен курице – времени приблизительно столько же – т.к. говядина нарезана тонкими кусками и предварительно хорошо «отбита»

Из остатков зелени, сметаны и чеснока можно на скорую руку приготовить рулетики с использованием тонкого лаваша – вместо хлеба.

По готовности открываем конверты – готовую курицу и мясные рулеты выкладываем на заранее украшенные тарелки – сверху поливаем соком, который остался в фольге после приготовления.

Очень вкусный сок – особенно от мяса с ананасами. Курица в свою очередь мягкая, сочная.

Будем очень рады, если вы попробуете наш рецепт в своей практике! Желаем приятного аппетита! С уважением, Анатолий и Светлана.

Как приготовить рецепт

1.Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – полить соком лимона, посыпать рубленым чесноком и посыпать специями, следующий слой – мясо, лимон, чеснок и специи, и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой и отставить на 30 мин. в это время будем готовить начинку для наших яств.

2.Лук и грибы мелко нарезать – сначала в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем. Начинка для курицы готова.

3. Апельсин очистить, нарезать кружочками. Куриное филе разрезаем продольно – на одну часть выкладываем три кружочка апельсина, сверху пару ложек начинки. Сверху накрываем второй частью филе и протыкаем по периметру 3-4 зубочистки –как бы «сшивая» части между собой.

4. Для приготовления используем Базовый набор со вставкой для приготовления на пару. В неё аккуратно укладываем фольгу – внутрь фольги закладываем куски куриного филе, начиненного и «зашитого» - уместится 3 куска. Сверху зелень и посыпаем натертым сыром.

5. Формируем из фольги конверт. Наполняем на 1/3 кастрюлю водой, доводим до кипения – помещаем в кастрюлю вставку с конвертом, накрываем крышкой и ждем, пока сработает гидрозамок – готовим на среднем огне, как только крышка «запрыгала» немного убавляем температуру и оставляем до готовности – 20-25 минут на небольшом огне

6.Быстро подготавливаем начинку мясных рулетов: мелко нарезаем ананасы, натираем сыр, перемешиваем – начинка готова.

7. В это время подошёл черед мяса: кусочки замариновались. Раскладываем их на разделочную доску, натираем половинкой зубчика чеснока. В начало каждого кусочка помещаем ложку начинки (с добавленными ананасами) и «закатываем» рулет. Для прочности закрепляем зубочисткой или шпажкой

8.Вставку для приготовления на пару подготавливаем, так же как и для курицы, укладываем в фольгу подготовленные рулетики из мяса.

9. , сверху посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком. И формируем конверт. Принцип приготовления – аналогичен курице – времени приблизительно столько же – т.к. говядина нарезана тонкими кусками и предварительно хорошо «отбита»

10.Из остатков зелени, сметаны и чеснока можно на скорую руку приготовить соус - если есть тонкий лаваш - намазать и скатать - порезать на кусочки – вместо хлеба.

11.Первым открываем конверт с курицей – выкладываем птицу на блюдо

12.Далее черед мясных рулетов- выкладываем на заранее украшенное блюдо – сверху поливаем соком, который остался в фольге после приготовления

13.Очень вкусный сок – особенно от мяса с ананасами. Будем очень рады, если вы попробуете наш рецепт в своей практике! Желаем приятного аппетита! С уважением, Анатолий и Светлана.

Дополнительная информация

Замечательное сочетание вкуса птицы и говядины со сладким вкусом фруктов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru