Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для начала готовим карамель. Сахар расплавляем на сковороде до полявления золотистого цвета, вливаем воду и вымешиваем массу до однородности. Затем смешиваем карамельную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером.

2. Всыпаем сахар и вновь взбиваем массу до пышности

3. Вбиваем яйцо и смешиваем массу миксером

4. Всыпаем 1 гр ванили

5. Вводим молоко

6. Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем миксером

7. Просеиваем муку и вновь перемешиваем массу

8. Выкладываем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем при 180С около 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9. Готовый корж весит около 500 гр. Даем ему остыть на деревянной доске либо решетке.

10. Форму простелаем пищевой пленкой и отправляем туда остывший корж.

11. Готовим шоколадный пудинг согласно инструкции на пакетике

12. Корж пропитываем 50 гр смородинового сиропа

13. Слегка остывший пудинг выкладываем на корж. При желании можете пудинг хорошо охладить и взбить с кусочком сливочного масла. Но я не стала утежелять тортик маслом, хотелось чего-то легкого...

14. 500 гр клубники измельчаем в пюре...

15. Заранее охлаждаем посуду и венчики миксера в морозилке, после чего взбиваем сливки до плотности

16. В клубнику добавляем сахар и взбиваем миксером, вводим под работающие венчики миксера заранее приготовленный согласно инструкции на пакетике желатин.

17. Смешиваем клубнику со сливками

18. Достаем торт из холодильника (а его туда нужно было отправить), и выкладываем на него клубнику. Половинки клубники разрезом наружу выкладываем по периметру и цельную клубничку- в середине торта

19. Выкладываем суфле поверх клубники, полностью её покрывая. Отправляем торт в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Затем извлекаем его из формы, освобождаем от п-этилена. Я его извлекла из формы часа через 3, но суфле было ещё "играющим", сегодня же утром- самое то...

20. чайную ложку меда расплавляем в микроволновке, добавляем шоколад, хорошо размешиваем его в меде и поливаем поверх суфле. УКрашаем несколькими ягодками клубники. Вкус торта необыкновенно нежный, кисло-сладенький, прекрасно подходит для летнего десерта...

21. Разрез)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru