Рулет из телятины с курагой и черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зачищенное промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши)разрезаю вдоль волокон.

Раскладываю.

Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).

Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.

Маринованное мясо посыпаю имбирем,раскладываю ломтиками сыр не доходя до края(что бы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.

Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).

Заворачиваю рулет в фольгу и кладу в разогретую пароварку на 45 минут.

Распускаю(растапливаю) предварительно замоченный(на 30 минут) желатин слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.

Готовые рулеты немного охлаждаю, смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.

Подаем с овощами, украшаем с фантазией.

Как приготовить рецепт

1. Продукты, необходимые для приготовления.

2. Зачищенное, промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши) разрезаю вдоль волокон.

3. Раскладываю мясо.

4. Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).

5. Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.

6. Маринованное мясо посыпаю имбирем, раскладываю ломтиками сыр не доходя до края (чтобы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.

7. Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).

8. Заворачиваю рулет в два слоя фольги и кладу в пароварку на 45 минут.

9. Распускаю (растапливаю) предварительно замоченный (на 30 минут) желатин, слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.

10. Готовые рулеты немного охлаждаю и смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.

11. Подаем с овощами, украшаем с фантазией.

Дополнительная информация

Рулет можно подавать как мясное блюдо с гарниром, для этого нужно приготовить кислый соус. За основу соуса берем сок из фольги полученный при приготовлении рулета. В сок добавить куркуму для цвета, сок лимона, обжаренную муку, рубленную свежую зелень и взбить блендером.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru