Майский кролик
Ингредиенты
- кролик 800 г сметана 250 г чернослив 150-200 г спаржевая фасоль 200 г цветная капуста 200 г зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:6031
- Понравилось:15
- Автор:elena_vo
- Создан:11 июня 2011, 17:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика нарезать кусочками.В 3-литровую емкость для маринования продуктов выкладываем кусочки кролика, сметану, укроп, чернослив, соль, перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь). В кастрюлю для готовки на пару выкладываем маринованное мясо кролика. С верху спаржевую фасоль и цветную капусту. Вставку вставляем в кастрюлю (предварительно разогретую на среднем огне) и готовим 40 минут. Выложить на листья салата кусочки кролика, фасоль и цветную капусту, украсить свежей зеленью и редисом. Можно подавать.Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Кролик 800г., сметана 250г., чернослив 150-200г., спаржевая фасоль 200г., цветная капуста 200г., зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль, перец.
2. В 3-литровую емкость для маринования продуктов выкладываем кусочки кролика, сметану, укроп, соль, перец.
3. Чернослив промыть и нарезать
4. Добавить в емкость с мясом
5. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).
6. В кастрюлю для готовки на пару выкладываем маринованное мясо кролика.
7. С верху выкладываем спаржевую фасоль
8. И цветную капусту
9. Вставку вставляем в кастрюлю (предварительно разогретую на среднем огне) и готовим 40 минут.
10. Выложить на листья салата кусочки кролика, фасоль и цветную капусту, украсить свежей зеленью и редисом. Можно подавать. Приятного аппетита!