Краски лета от alena.nigma
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г 6 листьев капусты (цельные), 1 помидор, 1 морковка, 450-500 г овощной заморозки (покупать можно по-своему вкусу), в моем рецепте состав заморозки (перец, кукуруза, горох, шампьньоны), зелень петрушка - 100 г базилик пучок средний, чеснок - 1 головка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5282
- Понравилось:16
- Автор:alena.nigma
- Создан:11 июня 2011, 20:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отбить филе молотком. Каждый кусок филе посолить, посыпать нарезанной зеленью (петрушка, базелик), выдавить чеснок (совсем чуть чуть, для аромата) и сделать из него рулетик. Чтобы рулет не развалился можно его зацепить зубочисткой.
2. В заморозку добавить морковку и помидоры , нарезанные кубиками, нашинкованную зелень петрушки, все перемешать и посолить по вкусу.
3. На лист капусты выкладываем овощи, сверху рулетики филе, закрываем лист капусты на зубочистку. Полученную лодочку выкладываем в параварку.
4. Украшаем блюдо нарезанной зеленью и можно подать еще и булочки на пару (слоеный хинкал).
Как приготовить рецепт
1. Отбить куриное филе молотком
2. ПОСЫПАТЬ ФИЛЕ ЗЕЛЕНЬЮ, СОЛЬЮ, ЧЕСНОКОМ
3. ЗАВЕРНУТЬ ФИЛЕ В РУЛЕТ И ЗАКРЕПИТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ.
4. сМЕШАТЬ ВСЕ ОВОЩИ, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И СОЛЬ.
5. ВЗЯТЬ ЛИСТ КАПУСТЫ. ВЫЛОЖИТЬ НА НЕГО ОВОЩИ.
6. СВЕРХУ ОВОЩЕЙ ПОЛОЖИТЬ ПРИМЕРНО 2-3 РУЛЕТИКА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА РУЛЕТА.
7. ГОТОВЫЕ ЛОДОЧКИ ВЫЛОЖИТЬ В ПАРОВАРКУ И ГОТОВИТЬ 40-50 МИНУТ.
8. ГОТОВОЕ БЛЮДО ПО ОДНОЙ ЛОДОЧКЕ ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ. ОСВОБОДИТЬ ОТ ЗУБОЧИСТОК.
9. ВАРИАТ № 1 ПОДАЧИ БЛЮДА. ВЫЛОЖИТЬ ЛОДОЧКУ НА ТАРЕЛКУ,ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ, УКРАСИТЬ ВЕТОЧКОЙ ПЕТРУШКИ ИЛИ БАЗИЛИКА.
10. ВАРИАНТ №2 ПОДАЧИ БЛЮДА. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СУПОВ. ВЫЛОЖИТЬ ЛОДОЧКУ В ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ, ПОЛИТЬ ВСЕ ОВОЩНЫМ БУЛЬОНОМ ИЗ ПАРОВАРКИ. УКРАСИТЬ ВСЕ ЗЕЛЕНЬЮ. оЧЕНЬ КСТАТИ БУДЕТ ЛЕГКАЯ ПАРОВАЯ БУЛОЧКА (СЛОЕНЫЙ ХИНКАЛ) ПРИЯТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕКРАСНОМУ БЛЮДУ.
Дополнительная информация
Данное блюда можно кушать как второе блюдо, но если в него добавить сок от овощей из параварки, то можно кушать как суп. Скушаешь тарелочку и сразу настроение поднимается! Ведь блюдо "Краски Лета" наполняет нашу жизнь витаминами и энергей для будущих достяжений!