Яблоки с творогом и с ягодами
Ингредиенты
- яблоки твердые. кислые-2 шт.
- творог 5%-100 г
- черешня либо другие свежие ягоды
- сироп для украшения
- сахар 1 ст. ложку
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:5022
- Понравилось:15
- Автор:kellnastya
- Создан:12 июня 2011, 15:38
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
у яблок срезаем верхушку, толщеной 1,5-2 см.
Перемешиваем творог с сахаром, добавляем в него четвертинки черешни.
из яблок вырезаем сердцевину оставляя стенки яблок толщенной в 1,5 см.
Начиняем яблочки творогом, и отправляем в пароварку 5 минут
После ускрашаем свежими ягодами, поливаем вишнёвым сиропом И наш десерт готов.
Как приготовить рецепт
1. необходимые продукты
2. отрезать верхнюю часть яблок толщенной в 2см.
3. вырезаем сердцевину у яблока оставляя стенки толшеной в 1.5 см
4. разминаем творог с сахаром
5. добавляем в творог черешню деленную на четвертинки
6. начиняем яблоки творогом
7. кладём яблоки в пароварку, готовяться они будут 5 мин
8. вот теперь они готовы
9.выкладываем яблочки на тарелку, и разрезаем 1 яблочко
10. украшаем яблоки свежими ягадами и сиропом
Дополнительная информация
Такше в творог можно добавить ложечку мёда, Также очень вкусно если яблочки мы начиним только ягодами. На презентации я делаю яблочки в маленьком сотейнеке. В расколённый сотейник укладываем яблоки и 2 ложки воды. но время приготовления сокращается до 3 минут, не запекая а приготовив яблоки таким образом они сохраняют форму, и яркий аппетитный цвет.