Мясо с устричным соусом
Ингредиенты
- телятина 1 кг
- кукуруза молодая консервированная 400 г.
- стебли сельдерея 2 шт.
- перец зеленый сладкий 1 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- зеленый лук 2-3 пера
- яйцо 1 шт.
- масло арахисовое (можно заменить раст.) 2-3 ст.л.
- устричный соус 2-3 ст.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- мука кукурузная 1 ст.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- барбарис 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:18165
- Понравилось:43
- Автор:naumovec
- Создан:27 июня 2011, 16:25
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем полосками поперек волокон. Слегка взбиваем яйцо, смешиваем его с соевым соусом, перцем и кукурузной мукой. Соединяем с мясом и равномерно распределяем по всему объему.
Перцы чистим, режем полосками. Сельдерей и зеленый лук нарезаем. Нагреваем половину масла на сковороде, добавляем в него имбирь, нарезанные перцы, зеленый лук, сельдерей. Обжариваем, помешивая, минуту, добавляем кукурузу и обжариваем все вместе еще минуту. Оставляем овощную смесь в теплом месте.
В оставшемся масле обжариваем мясо небольшими порциями до легкой румяности. Выкладываем мясо в казан, добавляем барбарис и воду так, чтобы мясо было прикрыто, и тушим под крышкой минут 40. Мясо должно протушиться, но быть еще жестковатым.
Добавляем овощную смесь, устричный соус и тушим все вместе до готовности мяса.
Приятного аппетита!