Рыба, запеченная под майонезом
Ингредиенты
- рыба любая, но не мелкая - 1-1,5 кг.
- лук репчатый - 6-7 крупных луковицы
- майонез - 1,5-2 пакетика.
- аджика - 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17693
- Понравилось:32
- Автор:innika14
- Создан:28 июня 2011, 15:40
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски.
Теперь ее можно посолить и оставить на некоторое время.
Лук почистить, нарезать кружками.
Можно на специальной терке.
Теперь берем форму, в которой будем запекать нашу рыбку.
На дно раскладываем кружочки лука (примерно половину).
На лук кладем рыбу, поперчим немного и сверху накроем оставшимся луком.
Пришло время майонеза.
Выкладываем его в чашку или небольшую мисочку, добавляем чайную ложку аджики и хорошо перемешиваем.
Теперь обмазываем рыбу, накрытую луком и ставим в духовку на 45-60 минут.
Когда рыба будет готова, оставляем ее остывать в духовке.
А есть ее лучше холодной.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru