Птичье молоко по летнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) хорошо смазать маслом.

Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим количеством воды ( примерно 150 мл), дать набухнуть.

Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.

Желатин охладить до комнатной температуры.

Белки аккуратно взбить. Для этого желательно иметь охлажденные яйца.

При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту, но можно добавить и лимонный сок.

Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.

Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

На охлажденный корж выложить ягоды. Слоем выложить все белковое суфле. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фотографии выложу позже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко" на медовом бисквите
Еще больше рецептов на Koolinar.ru