Груши и сливы - вкусно, красиво :)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

грушы разрезаем на половинки

вырезаем сердцевину ножом

из слив удаляем косточки, делим сливы на четвертинки

в холодный средний сотейник из основного набора ICOOK выкладываем половинки груш. ВНИМАНИЕ: в рецепте не используется масло - выкладываете на сухую холодную поверхноость дна

в середины груш помещаете по четвертинке сливы, оставшуюся часть слив выкладываете между грушами на своодное пространство - они при температурной обработке дадут сок темного цвета, которым можно полить готовые груши.

сверху грушы и сливу поливаем 2 ч.ложками меда

Закрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь.

Ждём, пока крышка "запрыгает"", убавляем температуру - ВИТАЛОК "закрылся" -и на 10 минут томиться

выкладываем готовые груши на блюдо

поливаем сверху образовавшимся в сотейнике соком чернослива

Сверху на сливу выкладываем по 1 стружке имбиря - он придат ппряный запах.

Украсим блюдо веточкой мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить рецепт

1. Груши разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину ножом

2. из слив удаляем косточки, делим сливы на четвертинки

3. в холодный средний сотейник из основного набора ICOOK выкладываем половинки груш. ВНИМАНИЕ: в рецепте не используется масло - выкладываете на сухую холодную поверхноость дна

4. в середины груш помещаете по четвертинке сливы, оставшуюся часть слив выкладываете между грушами на своодное пространство - они при температурной обработке дадут сок темного цвета, которым можно полить готовые груши. сверху грушы и сливу поливаем 2 ч.ложками меда

5. Закрываем сотейник крышкой, ставим на средний огонь.

6. Ждём, пока крышка "запрыгает"", убавляем температуру - ВИТАЛОК "закрылся" -и на 10 минут томиться

7. выкладываем готовые груши на блюдо

8. поливаем сверху образовавшимся в сотейнике соком сливы

9. Сверху на сливу выкладываем по 1 стружке имбиря - он придаст пряный запах.

10. Украсим блюдо веточкой мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.

Дополнительная информация

В посуде Айкук вы без труда и без масла приготовите десерт из фруктов - при этом они танут мягкими и вкусными, но практически не утратят первоначальный цвет и форму.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru