Тунец в яблочно-винном соусе
Ингредиенты
- филе тунца - 450 г ов
- белое сухое вино - 150 мл.
- 3 кислых зеленых яблока
- 1 стебель лука-порея
- щепотка сухого кориандра
- мускатный орех
- имбирь
- соль
- свежесмолотый черный перец
- сок половины лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5468
- Понравилось:28
- Автор:dobry_doktor
- Создан:03 августа 2011, 17:27
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Режем филе тунца на куски толщиной 1 сантиметр, солим, перчим, "кориандрим", сбрызгиваем лимонным соком, отставляем на время подготовления других продуктов.
Нарезаем кольцами белую часть стебля порея.
Яблоки режем на четвертинки, очищаем от кожицы и семенной коробочки.
Лук и яблоки выкладываем в сковороду, заливаем вином, добавляем имбирь и мускат.
Выкладываем на яблоки рыбу.
Ставим на маленький огонь на 20 минут.
Вытаскиваем рыбу из сковороды, пюрируем лук и яблоки с вином в блендере, выкладываем соус на рыбку.
Я гарнировала рисом с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru