Торт"бакуганы"
Ингредиенты
- для теста
- яйца - 6 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сода - 4 ч.л.
- сахар - 2 ст.
- маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
- мука - 6-7 ст.
- 2 ч.л. спиртного
- крем заварной:
- 1литр молока
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
- 1яйцо
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- мастика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:7788
- Понравилось:35
- Автор:незнакомка1
- Создан:05 августа 2011, 22:45
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Украсить мастикой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как делать мастику я уже описывала в торте"Мышиная радость",ну а сам бакуган -это уже отдельная история.Яички тоже с мастики.