Торт"бакуганы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Делаем крем:

0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)

В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.

Украсить мастикой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как делать мастику я уже описывала в торте"Мышиная радость",ну а сам бакуган -это уже отдельная история.Яички тоже с мастики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "чудо"
Медовик
Торт"проще пареной репы"
Торт"белочка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru