Острый картофельный суп
Ингредиенты
- 300 картофеля
- 300 моркови
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- кусочек свежего имбиря (3 см)
- 1 чили
- 3 л. слив.масла
- 100 сухого белого вина
- 50 соевого соуса
- 400 овощного или куриного бульона
- 1 ст.л. меда
- 2-3 ст.л. эстраг.уксуса
- 1 ч.л крахмала
- 1 пучок кресс-салата
- 100 сметаны
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6580
- Понравилось:16
- Автор:grenadina
- Создан:12 октября 2007, 04:13
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кресс-салат.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru