Медовик "том и джерри"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мед выложить в кастрюльку и растопить его до жидкого состояния. Он тут же начнет пузыриться (кипеть). Высыпать соду (сразу поднимется много пены). Влить воду и всыпать сахар. Проварить все на медленном огне пока масса не начнет темнеть. Снять с огня, добавить масло и продолжать помешивать. Когда слегка остынет то ввести по одному яица. Всыпать муку, все хорошо перемешать и дать настояться под крышкой 1-2 часа.

Вырезать пергамент того размера, какой вам нужен (лучше вырезать несколько форм, т.к. коржи пекутся быстро). Стол и скалку посыпать мукой и раскатать коржи очень тонко по тому размеру, какой вам нужен (лучше раскатать сразу все тесто на готовые формы из пергамента и сложить их друг на друга). Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать минут 5 в нагретой духовке до 180 градусов.

Сметану взбить с сахаром до растворения сахарных крупинок, добавить ароматизатор и промазать коржи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотелось испечь вкусный и необычный по форме тортик. Вот только я не рассчитала размеры и сделала 2 порции. Получилось очень много. У кота было день рожденье (7 лет) вот и порывшись в интернете нашла очень интересное оформление торта (CARTOON CAKES) решила повторить. "Пол" делать уже не стала чисто из соображений, что есть будет некому.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru