Нежное филе хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.)))
Ингредиенты
- 600 г филе хека
- 3 ст.л. муки
- 30 г оливкового масла
- 3 луковицы
- 50 г брусники
- 2 крупных сливы
- 100 г сметаны
- соль
- 100 мл. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9153
- Понравилось:48
- Автор:ма-ма
- Создан:11 сентября 2011, 21:13
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хека посолить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Влить кипящую воду и накрыть крышкой. Пропарить на среднем огне 5-7 мин. до испарения воды на 1/2.
Открыть крышку и на сильном огне готовить до испарения жидкости + еще 2 мин. на слабом огне до подсушивания.
Это даст рыбке дополнительную мягкость, сочность и гарантию того, что рыбка пройдет правильную тепловую обработку!)))
На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, немного посолить.
Приготовить соус:
Сметану смешать со сливой протертой в терку и + немного соли.
Филе хека выложить на тарелочку, полить соусом, добавить лук- гарнир. Украсить брусникой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбка получилась нежная, сочная! Фруктово- ягодные нотки дали необыкновенные, новые приятные ощущения. Золотистый сладковатый лучок- это классическое, беспроигрышное дополнение! Приятного аппетита!