Рыба, тушенная с чесноком
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы ( у меня треска)
- 1 луковица
- 2 средних болгарских перца
- 3 дольки чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9471
- Понравилось:52
- Автор:манюша
- Создан:14 сентября 2011, 16:55
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой.
Чесное очистиь, измельчить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить перец. Жарить овощи минуты три.
Добавить томатную пасту, перемешать и потушить ещё минуты две.
Влить 0,5 ст воды, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, посолить, приправить перцем.
Выложить сверху обжаренную рыбу и потушить всё вместе на слабом огне под крышкой 7 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю сочетание болгарский перец+томат и мне очень нравиться рыба в томате. В этом рецепте совместились оба мои пристрастия.))) Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. Подавать такую рыбу с отварным картофелем или рисом.