Творожная запеканка с кус-кусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В творог вмешать яйца, сахар, муку, кус-кус, ванилин, разрыхлитель.

Я боялась, что кус-кус будет жестким, поэтому оставила массу постоять минут 10, пусть пропитается и размякнет. Может зря, может нет. :)

Огнеупорную форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить массу.

Поставить форму в разогретую до 180 духовку минут на 25-30.

Немного остудить, а то будет крошиться при нарезании.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В дали от родины захотелось мне привычного завтрака - запеканочки. Не так-то просто! Творог тут продается только зернистый, а про манку никто не слышал... Из круп только рис и кус-кус. Памятуя, что кус-кус вроде делается из манки, решила применить его в запеканку. В интернете рецепта не нашла, поэтому пришлось импровизировать. Поэтому-то и нет пошаговых фото - вдруг дрянь получится! Изюм не стала класть. И правильно сделала!!! Запеканочка получилась очень воздушная, рассыпчатая, нежная! Не требует никаких там ни изюма, ни кураги, ни орехов. Со сметаной, да со стаканом молока - просто завтрак пионера! :D Очень вкусно со свежими фруктами! Я слопала с виноградом, муж с яблоками. Его порцию не успела сфотографировать. Когда включила фотоаппарат, он уже вылизывал тарелку! ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru