Фунчоза с курочкой
Ингредиенты
- фунчоза (упаковка 200 г)
- курица филе (я обрезала мяско с бедрышек)1 кг
- лук порей 1 стебель
- морковь 2 шт. (небольшие)
- мягкий кубик магги "лук-морковь" (можно специи на ваш вкус)
- соевый соус
- "вкусная соль" с ароматными травами (для варки фунчозы)
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36707
- Понравилось:15
- Автор:czarina
- Создан:16 сентября 2011, 19:27
- Каталоги:Салат с курицей Салат с фунчозой и курицей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук, морковь потереть на терке. Нарезать курочку на небольшие ломтики. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Курицу и овощи потомить на среднем огне с добавлением соевого соуса и кубика магги (либо др. специй).
Тем временем вскипятить воду для фунчозы, посолить и выключить огонь. Поместить фунчозу в кипяток, накрыть крышкой и подержать минут 5-7. Слить воду. Добавить отваренную фунчозу в уже подготовленные овощи с курицей, все тщательно перемешать и потушить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В дополнение к вкусному и красивому ужину можно разрезать кругленькие булочки с кунжутом пополам, посерединке каждой положить кусочек сливочного масла, немного посолить, добавить зелень. Каждую булочку отдельно обернуть в фольгу, поставить в духовку разогретую до 160 гр. на 15 минут. Вуаля! И все готово! Первый экспромт был вчера с лапшой с отрубями и свининой. Получилось тоже обалденно! Жаль, сфотографировать забыла ) Сегодня исправляюсь!