Паштет "монблан"
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 100 мл. 33% сливок
- 100 мл. воды
- 150 г сливочного масла
- 90 г белого хлеба
- 1 ст.л. коньяка
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8264
- Понравилось:49
- Автор:dashylia_k
- Создан:17 сентября 2011, 07:29
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мякиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл. воды, ппрогреть, хорошо размять. Печень измельчить в блендере. Затем добавить туда сливочное масло, массу с белым хлебом и хорошо взбить. Добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, перец. Все взбить.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и плотно закрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Полностью остудить не вынимая из формы, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Достать из формы, нарезать.
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты.
2. Хлеб раскрошить
3. Добавить воду, прогреть и хорошо размять (довести до кремообразного состояния), чтобы было без комочков.
4. Печень измельчить в блендере
5. Добавить сливочное масло
6. Добавить массу с белым хлебом и хорошо взбить
7. Затем добавить яйца, сливки
8. Добавить измельченный чеснок, коньяк, соль, специи и хорошо взбить.
9. Форму выстелить пергаментом. Вылить массу
10. Форму плотно закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 1 час
11. Остуженный паштет нарезать на ломтики и подавать с гренками.