Курица в кефире и томатном соке
Ингредиенты
- курица - 1,3 или 1,5 кг
- кефир 1,5% - 300 мл.
- томатный сок - 300 мл.
- чеснок - 3-4 зубца
- соль
- перец, приправы -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12771
- Понравилось:15
- Автор:неназванная
- Создан:30 сентября 2011, 14:28
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать курицу любым удобным Вам способом. Я в целях экономии, оставляю филе для другого блюда и у меня в итоге получаетчя: два крылышка, две ножки, два бедра и спинка. Отложить в сторону, не солить и не приправлять
Включить духовку на 200 градусов.
Взять противень с высокими бортиками и вылить в него кефир, добавить половину томатного сока, обильно посолить поперчить.
Очистить чеснок, измельчить и добавить к кефиру с томатным соком, премешать.
Выложить на противень курицу, посолить и поперчить по вкусу и вылить на курицу остатки томатного сока.
Поставить курицу в духовку, минут через 20 уменьшить градусы до 150 и оставить ее до полной готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Курица получается очень нежной.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты