Рулет из грудки индейки с клюквой, яблоком и пряностями. фейерверк вкуса!
Ингредиенты
- 1 кг. грудки индейки
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 яблоко
- 50 г копченого мяса или бекона
- 0,5 ст. сухарей
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. клюквы
- кусочек имбиря 1 1 см
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- соль, черный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17609
- Понравилось:48
- Автор:lil-8888
- Создан:14 октября 2011, 21:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе разрезать вдоль, как книжку. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Имбирь натереть на мелкой терке. Смазать филе имбирем и 1 ст. ложкой оливкового масла. Оставить на 15-20 минут.
2.Пока делаем начинку. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить мясо. Через минуту добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко. Потушить 3 минуты.
3.Добавить клюкву, апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Посолить. Клюкву размять хорошо ложкой в сковородке. Добавить сухари, перемешать и убрать с огня.
4.На филе выложить начинку, свернуть рулет. Рулеты обвязать нитью. Быстро обжарить на разогретой сковороде рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Выложить рулеты на противень. Налить чуть-чуть воды и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
5.Перед нарезкой рулеты полностью остудить.
6. Приятного аппетита!