Ребрышки в глазури
Ингредиенты
- свиные ребра - 1 кг
- коньяк - 75 мл.
- острый перец - 1/2 шт
- лук - 3 средних шт.
- соевый соус - 100 мл.
- сахар - 75 гр
- лимонная кислота - щепотка
- прованские травы - 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11874
- Понравилось:49
- Автор:юлевна-царевна
- Создан:14 октября 2011, 22:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра свиные помыть и разрезать порционно
Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце
Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы
Пока ребра жарятся, режем крупно лук
Обжариваем до красных"подпалин"
Всыпать в лук сахар, помешать до растворения сахара
Влить соевый соус и добавить лимонную кислоту. Готовим на сильном огне до загустения глазури.
Выложить свиные ребрышки, полить глазурью с луком и подать с темным пивом.
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты.
2. Ребра свиные помыть и разрезать порционно. Влить коньяк.
3. Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце.
4. Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы
5. Пока ребра жарятся, режем крупно лук.
6. Обжариваем до красных"подпалин"
7. Всыпать в лук сахар, помешать до растворения сахара
8. Влить соевый соус и добавить лимонную кислоту. Готовим на сильном огне до загустения глазури.
9. Выложить свиные ребрышки на тарелку, полить глазурью с луком...
10. И подать с темным пивом.
Дополнительная информация
Ребрышки получаются очень сочными, пряными, в меру сладковатые с приятной остринкой..