Баклажаны на зиму "тещин язык" от uliana164

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.

Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.

Маринад - на 5л воды:

300 гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец - пробовать на вкус, можно сахар не добавлять.

Все это кипятить.

Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.

Маринад делаю на глаз и на вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму "тещин язык"
Помидоры по-корейски на зиму
Кавсказский аджапсандал в духовке или на мангале с баклажанами, томатами и перцем
Красная капуста на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru