Баклажаны на зиму "тещин язык" от uliana164
Ингредиенты
- баклажаны - 4-5 кг
- чеснок - 4 головки небольшие
- укроп пучок
- растительное масло
- уксус
- соль
- чили
- сахар
- перец горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:262975
- Понравилось:24
- Автор:uliana164
- Создан:22 октября 2011, 21:17
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.
Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
Маринад - на 5л воды:
300 гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец - пробовать на вкус, можно сахар не добавлять.
Все это кипятить.
Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.
Маринад делаю на глаз и на вкус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты