Красная капуста на зиму
Консервируйте красную капусту на зиму в литровой банке! Рецепт с свеклой, чесноком, лавровым листом, укропом, хреном, солью и перцем. Простой и вкусный!

Ингредиенты
- на 3 литровую банку:
- капуста - 1 шт.
- свекла столовая небольшая - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровый лист - 4 шт.
- семена укропа - 1 ст.л.
- корень хрена - 4 см.
- вода - 1,5 л.
- соль - 70 г
- сахар - 70 г
- душистый перец горошком - 4-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту вымыть.
Свеклу вымыть и очистить.
Свеклу нарезать тонкими кружочками.
Капусту нарезать крупными кусками.
На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы.
Заполнить банку кусочками капусты.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Залить маринадом капусту и закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хрустящая и ароматная капуста. Готовится очень быстро, получается всегда вкусной, красивой. Такую капусту можно использовать в качестве закуски,можно добавлять в супы, борщ, да и с горячей картошкой она очень хороша. Готовлю каждый год. Один из лучших рецептов заготовки капусты.
Какой цвет у рассола красивый! С хреном и душистым перцем, семенами укропа - ароматно!
Рецепт хорош, но название не корректно - я подумала речь о краснокочанной капусте идет....
Красавица капустка!
хороший рецепт. Но - где потом хранить? Дома можно?
И дома можно хранить, хранится прекрасно!
спасибо за ответ! В выходные обязательно сделаю, только в литровых банках.
Спасибо, Ирина! Надеюсь, рецепт понравится.
Алечка, я вчера собралась делать капусту. Приготовила банки, снова посмотрела рецепт. И не нашла в ингредиентах уксуса. А в маринаде он есть. Так сколько уксуса добавлять и какой концентрации?
Алевтина! Ну так как насчет уксуса? Я ведь жду ответ.........
Добрый день, Ирина! Не смотрела почту. Уксус надо 70%-1 ч.л.
спасибо, Алечка!
две недели назад сделала капусту. Вчера 2 из 4-х банок взорвались.... Всё делала строго по рецепту...
У меня ни разу не взрывались,даже по два года стоят, ничего с ними не случается, Даже не могу сказать, в чем причина,может стериализация подвела?
вот и у меня ни разу никогда не взрывались банки. Не могу понять - в чем причина? Капуста из "взорванных" банок вкусная. Закрыла обычными крышками и поставила в холодильник.