Маковый торт от gnusmas9

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак заварить кипятком (150 мл), остудить, слить воду.

2. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара. Добавить 2 ст.л. сметаны, мак. Ввести в массу муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пышной пены (так, чтобы не осталось никакой жидкости - ТОЛЬКО ПЕНА - около 10-15 мин.) и добавить 2 ст.л. сахара, продолжить взбивать до "крепких пиков". Аккуратно ввести белковую массу в основную.

4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать манкой. Влить осторожно в форму тесто, поставить в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 30-35 минут

5. Бисквит остудить в духовке (чтоб не сел). Разрезать ниткой на 3 части.

6. Для крема смешать сметану (сливки) со сгущенкой, крахмалом и какао.

7. Собираем торт: корж - третья часть крема - дольки персиков... Последний корж смазываем кремом и украшаем по желанию.

ПРИЯТНОГО ВАМ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила подарок невестке сделать съедобным - приготовила тортик. Поняла самое главное - аккуратно остужайте корж))) Такой нежный!!! И крем в меру сладкий))) То что надо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru