Цельнозерновой хлеб на пиве

Используйте наш рецепт цельнозернового хлеба на пиве с пшеничной и цельнозерновой мукой, медом и дрожжами. Вкусный и полезный хлеб, приготовленный с любовью!

Цельнозерновой хлеб на пиве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи и разболтать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для активации.

Смешать оба вида муки.

В опару добавить пиво и мед, растворить и, частями просеивая муку, замесить гладкое и упругое тесто. В конце добавить соль. Положить в миску, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое.

Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму дял выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.

Разогреть духовку до 220°С.

Верхушку хлеба смазать водой и отправить в духовку на 40-60 минут или до готовности.

Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пиво придает неповторимый "заквасочный" аромат. Хлеб слегка сладковатый, если Вы этого не любите, уменьшите кол-во меда до 1 ч.л. В качестве добавок реккомендую сухой укроп, сыр или семечки подсолнечника.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты

Похожие рецепты

Бельгийский хлеб на пиве
Сырные кексики на пиве
Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ
Хлеб на пиве
Еще больше рецептов на Koolinar.ru