Гречаники с соусом
Ингредиенты
- для гречаников:
- 1,5 ст. гречки
- 600 г фарша( я брала свинина+говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 красный перц(паприка)
- 1 цукини
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл. воды
- растительное масло(для обжаривания)
- 1 ч.л. сахара
- щепотка орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14500
- Понравилось:32
- Автор:tor-ri
- Создан:08 ноября 2011, 18:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку перебрать и промыть.
Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут.
Лук для гречаников очистить мелко нарезать,разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Для соуса: лук нарезать кубиками, морковь,цукини и перец соломкой.
Обжарить лук, добавить морковь,цукини и перец(обжарить все вместе минут 5).
Томатную пасту развести с водой и влить в сотейник с овощами.
Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть 2 мин.
Отставить.
Гречке дать остыть.
Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке(180 °С, 20-30 мин).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте мне показалось маловато соуса.Так как моя семья является фанатом соусов))))мне пришлось увеличить количество всех ингредиентов в соусе.