Гречаники с соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку перебрать и промыть.

Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут.

Лук для гречаников очистить мелко нарезать,разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Для соуса: лук нарезать кубиками, морковь,цукини и перец соломкой.

Обжарить лук, добавить морковь,цукини и перец(обжарить все вместе минут 5).

Томатную пасту развести с водой и влить в сотейник с овощами.

Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть 2 мин.

Отставить.

Гречке дать остыть.

Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке(180 °С, 20-30 мин).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте мне показалось маловато соуса.Так как моя семья является фанатом соусов))))мне пришлось увеличить количество всех ингредиентов в соусе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru