Оригинальные булочки«гусенички»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Замесить тесто.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий - направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сметанник с клубничной начинкой #блюдосизюминкой
Булочки с кунжутом для гамбургеров (как в макдональдс)
Булочки из датского слоеного теста
Мясной пирог "чизбургер"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru