"омлетики - рулетики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

* С луком и сельдереем.

2 яйца взбить с 1 ст.л. молока

Лук и сельдерей нарезать тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле.

Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь

Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился»

Осторожно перевернуть лопаткой на другую сторону и выложить начинку

Подержать на плите под крышкой и выложить на тарелку.

Сверху посыпать предварительно натертым сыром

Свернуть рулетиком.

Подавать с долькой лимона

** С картофельно-морковным пюре.

2 яйца взбить с 1 ст.л. молока

Подогреть сковороду, влить на нее немного подсолнечного масла и нашу смесь

Обжарить с одной стороны и отставить в сторону на 1-2 минуты, чтобы омлет хорошо «схватился» и обжарить с другой стороны.

Переложить на тарелку и выложить начинку: картофельно-морковное пюре (см. приготовление здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99602)

Свернуть рулетиком

Подавать с кетчупом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много рецептов, где блинчик для рулетика делают используя только яйцо. Я добавляю немного молока, чтобы блинчик был пышнее и сочнее. Он получается более нежный и более толстенький, поэтому обжариваю его с двух сторон.Главное первую сторону не пересушить и отставить "под крышку" когда сверху еще есть немного жидкости, она под крышкой и "схватится", тогда лопаткой аккуратно перевернуть и слегка обжарить вторую сторону.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru