Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса

Запеченное куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса с мандарином, луком и перцем. Идеальное блюдо с рисом на гарнир. Попробуйте!

Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть, слегка осушить.

Приготовть маринад хорошо смешав все ингридиенты.

Филе положить в маринад на 5-10 мин.

Нарезать кольцами лук.

Нарезать кольцами мандарин прямо в кожуре (предварительно вымыть)

Приготовить квадрат фольги, на середину выложить кусок филе, сверху положить лук, мандарин, половинку перчика (или просто поперчить). Я сделала 2 варианта для пробы:один кусочек посыпала итальянскими травками, другой просто хорошо поперчила. Маринадом полить филе,запечатать конвертиком фольгу и отпрвить в духовку на 25-35 мин при 200 градусах.

Вынуть конвертик из духовки. Распечатать.

Можно на гарнир приготовить рис и полить его соком который присутствует в достаточном количестве.

Я проэкспериментировала с булгуром, зачем-то его отварила...))

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простое, сочное и быстрое блюдо,хорошо для легкого ужина или обеда. Мне показалось мало соли, в следующий раз уменьшу количество меда. Мандарин и травы придали приятный аромат, особенно ощутимый при распечатывании конверта. Сам мандаринчик пропитался соком и был благополучно съеден! Булгур явно был не в тему)))

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru