Печень по-неаполитански
Ингредиенты
- около 500 г говяжьей печени
- 2-3 головки лука(лучше красного)
- 1 пучок петрушки (у меня была замороженная)
- растительное масло
- сливочное масло
- около 100 мл. мясного бульона
- черный молотый перец
- соль
- немного коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10707
- Понравилось:14
- Автор:lubanya97
- Создан:29 ноября 2011, 11:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Печень хорошо просушить, очистить от пленки. Нарезать поперек ломтиками, чтобы получились красивые кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Нарезать половину пучка петрушки.
В сковороду налить растительное масло, положить немного сливочного. Обжарить лук, добавить петрушку. Залить бульоном и довести до готовности. "Соус" готов.
Теперь готовим печень.
Печень еще раз промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обвалять в панировочных сухарях.
Печень положить в другую сковороду и готовить отдельно от лука с петрушкой. Посолить, поперчить, обжаривать несколько минут и перевернуть. Снова поперчить, посолить и обжарить.
Когда печень будет почти готова можно добавить чуть-чуть коньяка, только аккуратно.
Сверху печень посыпать оставшейся петрушкой.
Готовую печень выложить на тарелку, добавить приготовленный "соус".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы с братом НЕ ОЧЕНЬ печень любим, а эта нам нравится. Мама видела по телевизору как ее готовили, потом нас нам показала и вот что у меня получилось. Может где-то на сайте уже был такой рецепт, но я не нашла, поэтому выложила с чистой совестью. Вдруг у кого-то такая же большая нелюбовь к печени, а этот рецепт точно помогает. Испытано на себе. Хорошо к нему подходит картофельное пюре или отварные макароны.