Печень по-неаполитански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень хорошо просушить, очистить от пленки. Нарезать поперек ломтиками, чтобы получились красивые кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Нарезать половину пучка петрушки.

В сковороду налить растительное масло, положить немного сливочного. Обжарить лук, добавить петрушку. Залить бульоном и довести до готовности. "Соус" готов.

Теперь готовим печень.

Печень еще раз промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обвалять в панировочных сухарях.

Печень положить в другую сковороду и готовить отдельно от лука с петрушкой. Посолить, поперчить, обжаривать несколько минут и перевернуть. Снова поперчить, посолить и обжарить.

Когда печень будет почти готова можно добавить чуть-чуть коньяка, только аккуратно.

Сверху печень посыпать оставшейся петрушкой.

Готовую печень выложить на тарелку, добавить приготовленный "соус".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы с братом НЕ ОЧЕНЬ печень любим, а эта нам нравится. Мама видела по телевизору как ее готовили, потом нас нам показала и вот что у меня получилось. Может где-то на сайте уже был такой рецепт, но я не нашла, поэтому выложила с чистой совестью. Вдруг у кого-то такая же большая нелюбовь к печени, а этот рецепт точно помогает. Испытано на себе. Хорошо к нему подходит картофельное пюре или отварные макароны.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru