Творожный бисквит с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Клубнику разморозить.

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой спичкой).

Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.

Начинка:

Смешать в одной миске йогурт, сметану и сахарную пудру (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу).

Желатин распустить (нагреть пока не станет однородным и прозрачным, НЕ КИПЯТИТЬ), влить к йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.

Туда же добавить клубнику вместе с выделившимся соком(если она не до конца разморозилась - не страшно. Даже лучше, если она будет холодной - быстрее застынет желе).

Взять разъемную форму (я в ней и выпекала бисквит). Положить нижнюю часть бисквита. Сверху распределить клубнику и бОльшую часть йогуртовой смеси. Накрыть второй частью бисквита. Залить оставшейся смесью. Посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Лучше, если йогурт и сметана будут из холодильника. Тогда желатиновая смесь быстро начнёт застывать. Я обычно жду, пока она схватится чуть-чуть, и только тогда выкладываю ее на корж. В этом случае она не растекается, а ложится так, как нужно. Бисквит мне очень понравился. Во-первый, мы любим всё творожное, а во-вторых, он очень симпатичный, дырчатый, хорошо поднимается. Ну и вкусный, конечно! Рекомендую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru