Густой капустный суп с перловкой
Ингредиенты
- 3 ст.л. перловой крупы
- 1/3 небольшой головки белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 средних картофелины
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- молотый перец
- пучок свежей зелени
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:80984
- Понравилось:97
- Автор:passion1963
- Создан:08 декабря 2011, 15:31
- Каталоги:Первые блюда Суп с перловкой Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.
Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне.
Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!