Японский омлет - что приготовить 25 рецептов
Каталог: Суши
237140 мин.400
13 февраля 2022, 17:41
вареный рис - 500 гр.
лук зеленый
черный перец
кунжут
бекон - 8 полосок
лист нори - 1 шт.
омлет
растительное масло
соевый соус для подачи
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
Каталог: Другие рецепты
753115 мин.178
09 мая 2014, 20:15
яйцо - 2 шт.
соевый соус - 1/3 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - 1/3 ст.л.
растительное масло
для подачи:
имбирь маринованный, зелень, соевый соус
Каталог: Блюда из рыбы
1098140 мин.167
25 апреля 2014, 14:05
рис для суши - 200 г.
нори - 1/2 листа
уксус - 1 ст.л.
яйцо - 1-2 шт.
мирин, соевый соус, сахар - по 1 ч.л. (для омлета)
лосось - 50-80 г.
икра тобико красная и зелёная - по 1-2 ч.л.
Каталог: Из овощей и грибов
1734230 мин.23328
20 февраля 2013, 15:05
рис мистраль кубань 150 гр.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
яйцо 1 шт.
соевый соус 70 мл.
имбирь кусочек с орех
молоки лосося 300 гр.
масло сливочное 50 гр.
масло растительное 3 ст.л.
перец черный .
кунжут 2 ст.ложки.
Каталог: Другие основные блюда
108960 мин.2944
30 октября 2007, 09:26
мясо говядины тонко порезаное - 270 гр.
головка лука - 1большая или 2 маленьких
яйцо - 3 шт.
осаке (водка) - 4-5 ст.л.
соевый соус - 50сс
мирин - 50сс
сахар - 2 ст.л. ( если нет мирина, то сахара + 3-4 ст.л)
Каталог: Японский омлет
3139115 мин.4673
08 сентября 2009, 15:46
5 яиц
бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
сахар 1-3 ст.л.
соль
растительное масло
_______
японский имбирь
ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)
Каталог: Омлет
927520 мин.201
27 ноября 2018, 12:25
яйцо куриное - 3 шт.
зеленый лук - 5 г
морковь - 15 г
лук репчатый - 15 г
молоко - 1 ст.л.
зеленый лук - 5 г
соль - 1/3 ч.л.
перец - ⅓ ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Каталог: Суши нигири
120070 мин.63020
22 апреля 2014, 00:07
для суши:
рис для суши «blue dragon» - 1 ст (ст=125мл)
рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 дес.л. - в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши
соус темный соевый «blue dragon» -
имбирь маринованный «blue dragon»-
водоросли нори «blue dragon» - 1 лист
паста васаби «blue dragon» -
яйцо перепелиное – 6 шт
икра мойвы «мосаго» - для украшения
семга слобосоленая – несколько длинных слайсов
для омлета:
яйцо куриное – 1шт
молоко коровье – 1 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 дес.л.
немного растительного масла для обжаривания
дополнительно:
зубочистки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
576460 мин.555
11 мая 2014, 13:29
рис - 160 гр.
яйца куриные - 2 шт.
фасоль зелёная - 50 гр.
нори - 1 лист 19х21
соевый соус blue dragon- 5 ст.л.
васаби - 1 ч.л.
лососевая икра - 2 ст.л.
икра летучей рыбы - 1 ст.л.
лосось -100 гр.
шиитаке сухие - 4 шляпки .
креветки - 15 шт.
мидии - 5 шт.
сахарная пудра - 1 ст.л
мирин (или вино п\с) - 4 ст.л.
Каталог: Японский омлет
445020 мин.2234
18 марта 2013, 18:08
для риса:
300 гр. риса для суши (отваренного)
50 гр. репчатого лука (мелко нарезанного)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
для омлета:
2 яйца
50 мл. молока
соль
для украшения:
2 венских сосиски
несколько соцветий брокколи
томаты черри
ломтик твердого сыра
лист нори
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2026990 мин.02339
28 сентября 2009, 05:49
рис японский-200 гр
уксус рисовый-2 ст.л
сахар-1 ч.л
соль-1 ч.л
листы нори
огурец
авокадо
сыр филадельфия
семга малосоленая
креветки королевские
кунжут
омлет японский(4 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла)
непосредственно для употребления:
васаби
имбирь маринованый
соус соевый
Каталог: Другие основные блюда
329180 мин.5183
23 марта 2010, 23:53
рис 1 ст. (в сухом виде)
приправа для суши 3 ст.ложки (у меня кикоман уже и с сахаром и с солью)
листы нории 3 шт.
копчёный кальмар несколько ломтиков.
свежий огурчик 1 шт.
для омлета:
яйцо куриное 2 шт.
вода кипячёная 2 ст.ложки.
соевый соус 2 ст.ложки.
сахарный песок пол ч.ложки.
шпинат пол пучка.
масло сливочное 30 гр.
для кляра:
яйцо куриное 1 шт.
вода пол ст.
мука рисовая или пшеничная пара горстей.
для фритюра:
масло растительное пол литра.
масло кунжутное пол ст.
Каталог: Блюда из птицы
824730 мин.446
04 июня 2014, 23:50
ингредиенты:
300 гр. куриного филе
1 головка репчатого лука
пучок зеленого лука
пучок свежей зелени
½ ст. готового риса
3 куриных яйца
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
558240 мин.03
09 ноября 2012, 23:55
- рис — 50 гр.
- вода (для варки риса) — 300 гр.
- лист нори — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- огурец — 1 шт
- сливочный сыр
- васаби
- красная икра
- рисовый уксус (столовая ложка + щепотка сахара)
Каталог: Омлет
17330 мин.03
05 апреля 2023, 19:10
яйца – 3 шт.
соевый соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
вода – 3 ст.л.
соль – щепотка
растительное масло – 1-2 ст.л.
икра минтая – 10-20 гр.
дополнительно (по желанию):
огурец – 0,5 шт.
помидор – ¼ шт.
укроп
Каталог: Другие основные блюда
2192220 мин.2450
23 ноября 2007, 08:51
блюдо на скорую руку
рис варёный
замороженные овощи(суповой набор)морковь, зел.горошек, кукуруза
головка лука
яица
шампиньоны
куриная приправа
соль и перец
количество по усмотрению
Каталог: Суп рамен
165520 мин.252
15 февраля 2015, 21:02
говяжий бульон - 100 мл
куриный бульон - 100 мл
рыбный бульон - 100 мл
куриное филе - 150 г
лук репчатый - 30 г
морковь - 20 г
корень сельдерея - 20 г
шампиньон - 1 шт.
лапша пшеничная - 80 г
яйцо - 1 шт.
соус хойсин - 1 ч.л.
свежемолотый кориандр
зеленый лук
чёрный кунжут
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
943830 мин.62416
24 апреля 2014, 19:34
для риса:
рис - 400 г
вода - 500 мл.
для заправки:
уксус рисовый - 50 мл.
сахар - 30 г
соль - 10 г
для омлета
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст.л.
вода - 100 мл.
соль - щепотка
кунжут белый - 10 г
нори blue dragon - 3 листа
для соуса:
майонез - 2 ст.л.
креветки - 6 шт
окунь морской отварной - 100 г
перчик чили - 1 шт
для подачи:
маринованный имбирь blue dragon
васаби
соевый соус blue dragon
Каталог: Из сыра и яиц
1220015 мин.21630
28 сентября 2009, 19:20
яйцо - 4 шт.
соевый соус - 1 ст.ложка
мирин - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
угорь - несколько ломтиков (у меня ок.20 гр. было)
растительное масло (только чуть смазать сковороду)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1203015 мин.11213
25 мая 2015, 22:58
яйца куриные – 3 шт
соевый соус – 1 ч.л.
сахар - щепотка
нори – 2 листа
семга слабосоленая – 70 г
масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 1 ст.л.
лук зеленый – несколько перьев
для подачи:
рис, васаби, соевый соус, маринованный имбирь
Каталог: Другие горячие закуски
1378320 мин.22217
01 июля 2014, 03:18
3 яйца.
1 ст.л. соевого уксуса.
1 ч.л. рисового уксуса.
масло растительное для жарки.
соус при подаче.
Каталог: Роллы с омлетом
1085330 мин.2198
14 мая 2014, 18:18
200 гр. готового риса для суши
2 листа нори «blue dragon»
1 свежий огурец
½ зрелого авокадо
100 гр. слабосоленой семги
50 гр. сливочного сыра
1 яйцо
1 ст л соевого соуса «blue dragon»
50 гр. икры летучей рыбы
для подачи:
соевый соус «blue dragon»
васаби «blue dragon»
маринованный имбирь «blue dragon»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
725040 мин.11634
19 января 2010, 01:15
рис для суши 50 гр
яйцо 1 шт
соевый соус 1 ст л
семга слабо соленая 100 гр
сыр филадельфия 25 гр
нори 1 пластина
огурец свежий 50 гр
соль 1 ч л
вода 1 ст л
сахар 1 ч л
винный уксус для суши 1 ч л
имбирь для суши
васаби
Каталог: Блюда из морепродуктов
87680 мин.42748
10 мая 2011, 15:14
креветки тигровые очищенные - 800 г
японская вермишель ми - 250 г
брокколи - 500 г
морковь - 2
имбирь - кусочек размером с грецкий орех
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
шнитт-лук - 2 пучка
яйца - 5 шт.
соль
свежемолотый черный перец
кунжутное масло - 3 ст.л.
куриный бульон - 200 мл
сладкий чили-соус - 3-4 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
бамбуковые ростки - 100 г
Каталог: Другие холодные закуски
260290 мин.57125
02 апреля 2010, 18:59
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
0,5-1 ст.л. соли
начинки:
для дате-маки-суши:
омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
для тацуна-суши:
сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
для футомаки-суши (для двух роллов):
4 листа нори
для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50 гр. шпината
гукан-маки-суши:
салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
васаби, маринованный имбирь, соевый соус