Японский суп - что приготовить 28 рецептов
Каталог: Овощные и грибные супы
2837430 мин.22847
08 декабря 2010, 01:17
мисо-паста - 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ - горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1201430 мин.61211
23 октября 2014, 08:23
300 г очищенных креветок
1 стебель лука порея (белая часть)
300 г дайкона
2 средние моркови
5 зубчиков чеснока
500 мл 10% сливок
100 г творожного сыра
3 яйца
1,5 л овощного бульона
соевый соус
2-3 листа нори
оливковое масло
кунжутное масло.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
9186115 мин.31023
05 марта 2011, 20:21
вода - 1,3 литра
мисо паста - 120 гр. (1 упаковка)
водоросли "вакме" сухие - 10 гр.
лосось свежий 200 - 250 гр.
соевый соус - 1 ст.л.
Каталог: Мисо суп
1550215 мин.4830
06 января 2009, 03:28
грибы 4-5 крупных шампиньонов или горстка опят
рис 4 ст.л
паста мисо 2-3 ст.л.
яйца - 4 шт.
тертый имбирь
перец красный
зеленый лук
Каталог: Мясные супы
1120030 мин.65062
17 ноября 2011, 10:52
паста "udon" 500 гр.
соус,основа для супа 3 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб)
лук порей 2 шт. (белая часть)
говядина не жирная 400 гр. (или свиная вырезка)
соевый соус 100 мл.
мирин 3 ст.л. (cooking mirin)
лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения
японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)
вода 1.5 литра
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
521525 мин.61321
02 мая 2010, 18:22
креветки 200 г
филе семги (форели) 150 г
филе копченого угря 150 г
морковь средняя 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
мисо паста 1 уп. (120 г)
укроп
лук зеленый
картофель (средний) 2 шт.
масло сливочное 50 г
морская капуста "араме" 10 г
Каталог: Мясные супы
1603740 мин.43559
25 ноября 2011, 02:00
говядина 400 гр. (не жирная)
грибы сухие 40 гр. (от ирины канада)
лук порей 1 шт. (белая часть)
лук зелёный 3 шт.
кинза зелёная 1/4 пучка
имбирь 20 гр. (свежий)
сок лайма 2 ст.л.
паста удон 500 гр. (udon)
основа для супа 3 ст.л. (бульон из нескольких сортов рыбы)
мирин 3 ст.л.
соевый соус 150 мл.
чили перец 2 шт. (сухой)
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1661830 мин.33015
03 января 2013, 17:34
300 г филе любой белой рыбы
1 ст.л. рисовой муки или крахмала
1 ч.л. сока из корня имбиря
соль, черный молотый перец
для супа
1 литр рыбного бульона нибан-даши
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. светлой пасты мисо
45 г прозрачной рисовой лапши
2 стебля зеленого лука
2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
1 свежий острый перец
свежие веточки кинзы или петрушки
Каталог: Другие и нестандартные супы
578030 мин.4516
21 октября 2007, 02:09
1/4 головки капусты hakusai (китайская капуста),
4 куриных бедра,
1 кубик куриного бульона,
1 чашка молока,
1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
соль и перец .
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
997560 мин.63535
15 мая 2012, 04:30
филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)
сакэ 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл.
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь свежий 20 гр.
лук зелёный 6 - 8 стебельков
чили перец 1 ч.л.
грибы сушённые 40 гр. (красный лобстер)
паста 200 гр. (тонкая)
ростки фасоли 100 гр.
вода 2 литра
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2261660 мин.44373
19 декабря 2011, 08:25
сардины 6 - 8 шт.
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
грибы свежие 200 гр.
морковь 1 шт. (не крупная)
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь 20 гр. (свежий)
дайкон 100 гр.
нанами тогораши 1 ч.л. (японский чили перец)
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)
Каталог: Мясные супы
929740 мин.83537
21 апреля 2013, 07:35
фарш рубленный 500 гр. (свинина)
сакэ 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)
лук порей 1 шт. 250 гр. (белая часть)
лук зелёный 8 - 10 стебельков (зелёная часть)
имбирь свежий 30 гр. чили перец 1 ч.л.
грибы 100 гр. (oki)
паста рисовая 400 гр.
ростки фасоли 200 гр.
вода 2 литра
Каталог: Мисо суп
5368320 мин.22733
16 февраля 2012, 19:19
мисо паста - 1 ч.л. на порцию
картофель - 1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая- 1 порция/брикет
водоросли вакаме - 1 горсть сухих
куриные яйца - 2 шт.
вода питьевая или бульон - 400 мл
можно также использовать:
зелёный лук
креветки
отварную курицу
рыбу
немного риса
тофу
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1063045 мин.1714
21 января 2011, 19:55
маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме
Каталог: Мясные супы
70590 мин.610
15 ноября 2019, 13:11
бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.
лук - 1 шт.
свинина чашу:
свиная грудинка(или шея) - 800 гр.
лук порей - 1 шт.
имбирь - 1 шт. (50 гр. )
саке - 1/4 чашки (60 мл.)
соевый соус - 1/2 чашки (100 мл.)
мирин - 1/4 чашки (60 мл.)
сахар - 4 ст.л.
вода - 2 чашки (410 мл.)
для супа:
бульон из свиных костей
свинина чашу
яйцо
зеленый лук
лапша яичная (или удон)
соевые ростки
соевый соус
рыбный соус - 6 ст.л.
соус от свинины чашу
Каталог: Овощные и грибные супы
788710 мин.310
05 июня 2021, 13:02
водоросли сушеные вакаме - 2 ч.л.
сухой порошкообразный рыбный бульон хондаши - 1 ч.л.
стружка тунца бонито - 2 горсти
вода - 1 л.
грибы - 100 гр.
мисо паста - 1 ст.л.
сыр тофу - 100 гр.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1705730 мин.00
02 декабря 2009, 19:59
1. лосось или форель в любом виде - стейки, филе и т.д.
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
3. соевый соус 5-7
4. соль
5. зеленый лук
Каталог: Мисо суп
73670 мин.5467
06 февраля 2009, 01:59
куриная грудка
королевские креветки
картофель
болгарский перец
пекинская капуста
лук-порей
мисо(соевая паста)
тофу
яйцо
японские специи
кинза(петрушка)
Каталог: Суп рамен
165520 мин.252
15 февраля 2015, 21:02
говяжий бульон - 100 мл
куриный бульон - 100 мл
рыбный бульон - 100 мл
куриное филе - 150 г
лук репчатый - 30 г
морковь - 20 г
корень сельдерея - 20 г
шампиньон - 1 шт.
лапша пшеничная - 80 г
яйцо - 1 шт.
соус хойсин - 1 ч.л.
свежемолотый кориандр
зеленый лук
чёрный кунжут
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
120280 мин.1114
19 июня 2012, 05:12
водросли комбу laminaria japonica
рыбные обрезки на бульон
стружка из тунца сушёная
анчоусы сушёные, размолотые
лук
морковь
чеснок
имбирь
мисо паста белая
тофу
Каталог: Мисо суп
87240 мин.12
15 мая 2019, 11:27
сыр тофу – 100 г
вода – 500 мл.
стружка тунца – 30 г
водоросли комбу – 20 г
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 г
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
лук порей для украшения
Каталог: Суп рамен
55955120 мин.43141
23 апреля 2012, 17:06
свинные косточки с мясом 500 г
корень имбиря со спичечный коробок
целая луковица 1 средняя
чеснок 5-6 зубков
мякоть свиной шеи 1 кг
немного растительного масла
соевый соус 120 мл.
саке 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.
чеснок 3 зубка
луковица 1 средняя
свежий имбирь 7 см
лапша рамен 200 г
яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса) 2 шт.
Каталог: Сырный суп
7279530 мин.243
06 января 2013, 16:12
сыр "дор- блю" один треугольник
лук репчатый 1 шт.
креветки очищенные, замороженные 200 г
лавровый лист
горошки перца
сливочное или топленое масло 1 ст.л.
молоко 200 мл
сливки 100 мл
соль
перец.
мука 1 ст.л.
Каталог: Суп-лапша
738820 мин.231
10 мая 2014, 19:35
лапша - 100 г
вода - 2 ст. (250 мл.)
соевый соус - 2 ст.л.
соль - 2/3 ч.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л. (с горкой)
яйцо - 2 шт.
корень имбиря
кресс-салат
Каталог: Супы из мяса птицы
80950 мин.96
18 августа 2014, 13:58
900 мл куриного или овощного бульона
1 куриная грудка (около 200 г)
1 ч.л. измельченного свежего имбирного корня
1 измельченный зубчик чеснока
50 г пшеничной лапши
2 ст.л. консервированной кукурузы
3 гриба, нарезанных тонкими ломтиками
2 нарезанных стебля зеленого лука
2 ч.л. соевого соуса и немного для сервировки
листья свежего базилика
нарезанный тонкими полосками перец чили для украшения
соль
перец
Каталог: Супы из мяса птицы
774140 мин.41210
23 апреля 2014, 16:29
3 крупные картофелины
2 средние луковицы
400 гр. шпината
1 л куриного бульона
0,5 л сливок 20%
2 ст л сливочного масла
2 листа нори "blue dragon"
1 ч.л. сушеной петрушки
соль, черный перец
Каталог: Суп-лапша
676940 мин.8713
09 декабря 2010, 02:08
фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
рисовая лапша - 150 г
паста мисо - 1,5 ст.л.
соевый соус - 7 ст.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
смесь перцев - щепотка
соль
водоросли нори (по желанию)
Каталог: Суп рамен
617700 мин.2728
27 ноября 2011, 14:56
500 г свиных костей
имбирь - 5 см
несколько кусочков белой части зеленого лука
5 зубчиков чеснока
свинина (шея или грудинка) - 1 кг
растительное масло для жарки
соевый соус - 150 мл.
сакэ - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
пару перьев зеленого лука
корень имбиря - 6-10см
вода - 500 мл
20 г сушеных анчоусов или 50 мл рыбного соуса
кусочек сушеной водоросли (10х10см)
по 1 ст. у каждого бульона
2 яйца
1 ст.л. кунжутного масла
4 кусочка свинины тясю
4 ст.л. соевого соуса
зеленый лук
лист нори
300 г лапши рамен или любой яичной лапши