Незнание небольшого нюанса в приготовлении может стать причиной неудавшегося блюда и не только. Мы создали специальную рубрику с разнообразными советами, которые пополнят вашу кулинарную базу. Полезные лайфхаки также упростят жизнь каждой хозяйке, позволят существенно экономить время на, казалось бы, привычных процессах.

Здесь вы найдете лучшие кулинарные хитрости: как готовить овощи в СВЧ, как хранить спагетти, как аккуратно почистить киви ложкой, как сделать, чтобы пенка не «убежала» на плиту и др. Дополнительные знания помогут избежать ошибок при готовке и усовершенствовать свои умения до совершенства.

Читать далее...

Как заморозить перец болгарский на зиму


05 октября 2023, 10:22


Как правило, перловку предварительно замачивают.


05 октября 2023, 10:06


Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого ...


24 ноября 2021, 15:19


Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности. Прежде чем жарить блины ...


24 ноября 2021, 15:00


Прежде чем пользоваться духовкой электроплиты, положите лист белой бумаги на середину противня, поставьте его на среднюю полку духовки, включив максимальный нагрев. Заметьте время, в ...


24 ноября 2021, 13:53


Если у вас осталось совсем немного вина,не спешите выливать - залейте формочки для льда и поместите в морозилку.используйте при приготовлении блюда.


02 июля 2015, 11:26


Вы испекли блины,а они у вас остались. Можно красиво и необычно подать их к столу с любым салатом или рыбой, мясом. Блинные тарталетки очень красиво смотрятся на столе.


01 июля 2015, 23:27


Тема рационального и правильного хранения продуктов является очень важной. Сухие макаронные изделия в упаковке хранят до одного года,но что делать если вы уже открыли упаковку,использовали ...


30 июня 2015, 23:11


Вы не знаете как утилизировать оставшиеся после выпечки пирога на желтках яичные белки, а времени мало? Вот Вам и рецепт! Вы хотите порадовать себя и своих близких чем то вкусным илегким, ...


30 июня 2015, 15:50


Этот соус пользуется большим спросом на барбекю,всегда можно добавить специи и изменить вкус по своему предпочтению


29 июня 2015, 12:15


Это очень легко - за считанные минуты подготовить капусту к голубцам


28 июня 2015, 13:46


Если вам нужно быстро размягчить сухофрукты


28 июня 2015, 10:39


Вкуснейшая печенка с минимальным количеством масла всего за 6 минут!


27 июня 2015, 18:22


Ваши гости будут в восторге, если Вы предложите им к чашечке горячего чаю чашечку черничного кекса. А приготовление кексов у Вас займет всего 5 минут, не больше, а может и меньше, если ...


26 июня 2015, 13:57


Как приготовить паштет из куриной печени, не используя никакого масла, нежный и ароматный, диетический и очень быстрый?


25 июня 2015, 14:17


Виноградные листья для приготовления долмы нужно подготовить, сделать это быстро и качествнно нам поможет микроволновая печь.


22 июня 2015, 12:05


Обычно поливают срез лимонным соком,но гораздо удобнее просто на срез авокадо положить лимонные дольки


21 июня 2015, 21:05


Как бы мало места на кухне не было, нам понадобится кухонная техника, различные мелкие и крупные кухонные аксессуары и принадлежности.


20 июня 2015, 16:43


Имбирь — культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде. В переводе с санскрита имбирь «Zingiber» переводится как «рогатый корень».Издавна имбирь славился своим ароматом ...


20 июня 2015, 14:07


Если купили жесткий авокадо, воспользуйтесь таким советом


18 июня 2015, 17:34


Если разделочная доска скользит по столу - просто намочите бумажное полотенце и положите его под разделочную доску. Доска не будет скользить


17 июня 2015, 22:00


Берем рыбу, потрошим, моем, острым ножом вдоль хребта надрезаем через 3-4 мм, там где большие кости, не надо, потом перевернуть и сделать тоже самое с другой стороны


17 июня 2015, 15:31


Чтобы ускорить приготовление карамелизированного лука, добавьте в лук щепотку соды - вкус не пострадает, а лук приготовится в 2 раза быстрее.


17 июня 2015, 10:06


Для этого вам понадобиться обыкновенная скрепка и вы легко и быстро уберете косточки из вишни


17 июня 2015, 09:53


нужно срочно охладить бутылку с напитком или вином?


13 июня 2015, 19:55


Дрожжевое тесто требует длительной расстойки. Воспользуйтесь этим советом!


13 июня 2015, 17:46


Для этих целей держите в морозильной камере замороженные ягоды клубники или винограда.


12 июня 2015, 20:10


Быстро высушить зелень


12 июня 2015, 17:48


Нужно положить салатные листья в салатник


12 июня 2015, 17:08


очень просто и быстро высушить цедру в СВЧ


11 июня 2015, 17:20


Это очень просто!


10 июня 2015, 20:43


Оригинальная форма приготовления и подачи омлета. Начинку можно менять по своему желанию - курица, перец, сыр, помидоры, любую зелень. Получается очень быстро и вкусно!


09 июня 2015, 20:44

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru