Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) - 300 г
- семга свежая (можно слабосоленую, подкопченную) -250 г
- плавленый сыр «сливочный» - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- зеленый лук - 50 г
- яйцо (для обмазки) - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 180 градусов.
Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим.
Рыбу и зелень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку.
Тесто слегка раскатываем.
Находим в хозяйстве парочку стаканов разного размера и вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких.
Большие круги равномерно распределяем по формочке для маффинов (кексов).
На них выкладываем начинку.
Сверху закрываем маленькими кружками и хорошенько защипываем.
Рисуем ножичком на крышке, не прорезая, легкую сеточку.
Слегка взбиваем яйцо и смазываем им корзинки.
По центру впечатываем грецкий орех.
И в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот огромное Вам "мерси" за подсказочку. Сделала порционно домашним на праздник. А из остатков (теста и начинки) на утро просто пирожков без заморочек с формочками сделала. Отступления: не положила орехи.... (Пожадничала - на эксперименты с пахлавой оставила) И свежий (из гипермаркета) лосось обжарила - побоялась сырым класть. Это и вкусно, и нарядно, и людям радость! Спасибо вам.