Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

Фото к рецепту: Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

Китайская

90 мин.

4

Простой

26484

28

28

27 февраля 2013, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.

Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.

Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.

Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.

Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.

Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.

Пошаговые фото рецепта

Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 1Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 2Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 3Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 4Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо китайской кухни отыскала в интернете на сайте, посвященном Китаю. Не сложное, но вкусное и сытное. Заменила крабы креветками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.02.2013 08:57
Ответить
Всё правильно,вкусно приготовили!!! *THUMBS UP*@}--}--
chemicolya
27.02.2013 09:08
Ответить
ММММ! Вкуснятина. Уважаю китайскую кухню.
M@rin@
27.02.2013 10:05
Ответить
Как вкусно и красиво!*BRAVO*
lepardik
27.02.2013 10:50
Ответить
Смачный рис! :p*THUMBS UP*
манюша
27.02.2013 11:10
Ответить
Не поверишь, вчера читала этот рецепт в "1000 рецептах мировой кулинарии", а сегодня и иллюстрация к нему! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO*
fanny
27.02.2013 14:25
Ответить
Отчего же, Машенька, верю, верю!:)
lianaaa
27.02.2013 11:31
Ответить
Оль, очень понравился рецепт*BRAVO*
fanny
27.02.2013 14:26
Ответить
Спасибо, Лианчик!:)
antea
27.02.2013 12:27
Ответить
Очень интересный рецепт!
l@r@4ka
27.02.2013 12:29
Ответить
китайской кухне завсегда рада *THUMBS UP*@}--}-- , вкусно
fanny
27.02.2013 14:28
Ответить
Хоть китайским блюдом тебя выманила, а то редко теперь и встретишь!:)
кыш
27.02.2013 13:06
Ответить
Вкусное сочетание, люблю китайскую кухню.:)
chef
27.02.2013 13:58
Ответить
Палочка выручалочка для быстрого ужина. Посудина новая с голубым орнаментом? @}--}--
fanny
27.02.2013 14:35
Ответить
Сечешь!;) Покупала еще для презентации магрибского кускуса, но не подошла размерчиком.
fanny
27.02.2013 14:36
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к моему скромному рецепту.:)
lira_s
27.02.2013 17:31
Ответить
вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
27.02.2013 19:29
Ответить
о,да!быстро,просто и очень вкусно,а посуда твоя,Оля, мне лично вся нравится!всегда любуюсь....*BRAVO*:):):)
ма-ма
27.02.2013 23:04
Ответить
Оленька, и рецепт и посуда все на высоком уровне! Красиво, аппетитно, сытно! *BRAVO**KISSED*
ogiway
28.02.2013 07:13
Ответить
;)Как вкусненько! Люблю я такие вещи!!!!!!!!!!!!!! А уж посуду и фото твои-о-о-о!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
28.02.2013 13:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
28.02.2013 13:28
Ответить
Вкусно!
Ответить

Не обычный рецепт! Спасибо! 

Ответить

Вкуснотища!!!!!!! 

Ответить

Спасибо за рецепт! Буду его воплощать) Только сегодня купила красный рис Рубин. Гадала, чтобы этакого приготовить. Должно классно получиться. У него приятный хлебно-ореховый аромат. Так что слюнки потекут у мужа сразу же. Приготовлю и поделюсь как оно получилось. Стараюсь готовить все с максимально полезными продуктами (у риса Рубин сохранена отрубевая оболочка, поэтому его кушать полезнее).

fanny
12.04.2016 00:08
Ответить

Я даже забыла, что у меня такое блюдо есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru