Праздничный азиатский рисовый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.

Откинуть рис на сито, обсушить.

Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.

Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.

Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Не вынимать из формы до полного остывания пирога.

Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.

Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.

Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.

Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 1Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 2Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 3Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 4Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 5Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 6Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 7Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 8Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги "Оригинальная китайско-азиатская кухня" . Я готовила половинную порцию, т.е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и по полной программе. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
04.03.2013 23:15
Ответить
надо же, у азиатов даже пироги из риса, вот это открытие!!! :) Оля, так на фото аппетитно, что забрала в копилочку, как-нибудь опробую! @}--}--
fanny
04.03.2013 23:29
Ответить
Ириш, неожиданно вкусный пирог, причем настолько, что после одного кусочка хочется взять еще один...;)
кыш
04.03.2013 23:39
Ответить
Необыкновенно ароматный и необычный состав!*THUMBS UP*
fanny
05.03.2013 10:11
Ответить
Необычный, непривычный для нас, потому долго не решалась, но после осенней рисовой дуэли, когда готовила шоколадные рисовые роллы, стала смелее использовать рис в десертах и не только десертах.
ма-ма
05.03.2013 00:09
Ответить
Оленька, нарядный, притягательный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 09:55
Ответить
Света, спасибо!
chef
05.03.2013 01:11
Ответить
Оль, состав как у запеканки, а украсила как торт. Вкусно рассказала в доп.инфе. Хочу кусочек такого к завтраку @}--}--
fanny
05.03.2013 10:09
Ответить
Ты много запеканок на кокосовом молоке видела?;)
chudo
05.03.2013 01:34
Ответить
я вот тоже посматриваю на десерты из риса. почти готова их готовить:) очень красиво получилось, думаю, что на вкус так же;)
fanny
05.03.2013 10:13
Ответить
Таня попробуй как-нибудь на досуге (не обязательно этот пирог, любой десерт с рисом), думаю, не пожалеешь.:)
andreytsibulski
05.03.2013 01:53
Ответить
Вкусно у вас в раю!!! *THUMBS UP*@}--}--
fanny
05.03.2013 10:14
Ответить
Нам бы еще ваш климат, то был бы полный рай!*ROFL*
nira60
05.03.2013 05:42
Ответить
Оля, очень удивил лавровый лист, заинтриговал твой рецепт, я обязательно попробую. Рис только Жасмин использовать или можно любой?
fanny
05.03.2013 09:58
Ответить
Ира, ну, конечно, любой. В книге было написано, что готовится из душистого тайского риса, вот я и выбрала "жасмин". Лавровый лист и кардамон придают особую пряную нотку, которая очень ощущается в готовом пироге.
ogiway
05.03.2013 07:02
Ответить
:) Не уверена, знают ли китайцы о таком пироге-но это нечто!!! Прелесть уже только по одному описанию! Ароматы такие богатые! И выглядит красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 10:01
Ответить
Оксан, ну если не знают, мы им расскажем!*ROFL* Они вон всему миру изготавливают их национальные сувениры, можем и мы в ответ создать национальное китайское блюдо!;)
l@r@4ka
05.03.2013 08:37
Ответить
Олюшка, сразу вспомнилась бабушкина каша, только у тебя это действительно праздничный торт-пирог. Надо только пополнить запасы кокосового молока и полакомиться @}--}--:* Спасибо за рецептик
fanny
05.03.2013 10:08
Ответить
Вот, Лар, стереотипы про бабушкину рисовую кашу, над нами давлеющие, и мешают воспринять этот десерт должным образом. Моя свекровь вчера пришла (а готовила я в выходные, гости были и им понравилось очень, хотя начинали пробовать осторожно, потому что я сразу все секреты раскрыла) посмотрела на 2 оставшихся кусочка и говорит: я даже пробовать не стану, потому что для меня рисовая каша не может быть пирогом! :(
l@r@4ka
05.03.2013 12:58
Ответить
рано видимо секреты выдала 8)
Кудесница
05.03.2013 09:32
Ответить
Отличный пирог, оригинальный, красиво украшен, ну очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 10:17
Ответить
Спасибо, думаю это созвучно с Вашим рисом-императрисом!:)
tatian-1956
05.03.2013 10:03
Ответить
Очень ароматно, вкусно!!!
fanny
05.03.2013 10:17
Ответить
Танечка, спасибо!:)
chemicolya
05.03.2013 10:40
Ответить
Очень красиво украшено!!!! *BRAVO*
fanny
05.03.2013 11:08
Ответить
Оль, ты ко мне слишком снисходительна! :)
larochka
05.03.2013 10:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну и пусть не пробует Ваш пирог, нам больше достанется!!!
fanny
05.03.2013 11:09
Ответить
Ага, я не больно-то и расстроилась!;)
fanny
05.03.2013 11:09
Ответить
Спасибо!
lepardik
05.03.2013 11:19
Ответить
Представляю какая кокосовый нежность! Бесподобно! *BRAVO**THUMBS UP*
fanny
05.03.2013 14:02
Ответить
Спасибо, Ирин!:)
M@rin@
05.03.2013 12:23
Ответить
*BRAVO*Шикарный пирог!
fanny
05.03.2013 14:03
Ответить
Марина, спасибо за оценку!:)
Диля
05.03.2013 13:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
05.03.2013 15:16
Ответить
:)Как я сразу не увидела уточек таких клевых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 16:30
Ответить
Они маскируются!
vicus
05.03.2013 17:44
Ответить
*THUMBS UP*
tusini
06.04.2013 12:13
Ответить
Немного смущает лавровый лист. Просто я не очень его люблю. Но попробую, как раз все ингредиенты есть.
fanny
08.04.2013 22:17
Ответить
Ну не любите, не кладите, зачем себя насиловать.;)
Катюха
22.04.2013 19:32
Ответить
пирог восхитительный! Долго думала его сделать, нет кокосового молока, заменила молоком и кокосовым ликером! Оторваться не возможно! Спасибо)
fanny
23.04.2013 10:26
Ответить
На здоровье! Очень рада.:)
fanny
25.04.2013 15:47
Ответить
Видимо, не до конца научила - есть только адрес, но не сам фотка. :) Но я сходила, посмотрела. Замечательно. Я рада, что рецепт не подвел.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru