Утка с овощами и маслинами по-критски
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- бульон утиный - 2стак
- картофель — 1 кг
- баклажан — 1шт
- капуста цветная — 200 г
- морковь — 1шт
- лук-порей — 100 г
- помидоры черри — 6шт
- чеснок - 4зуб
- масло оливковое itlv — 1 ст.л.
- маслины б/к itlv – 10шт
- зелень (петрушка, укроп, базилик)
- соль
- перцы горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Утку залить 3-мя стаканами воды и варить в течении 1,5 часа с добавлением соли и перцев;
Утку вынуть из бульона, бульон процедить (останется примерно 2 стакана);
Все овощи нарезать достаточно крупно, капусту разделить на соцветия, всё выложить в бульон, добавить масло и тушить 40 минут;
Утку отделить от костей, зелень нашинковать;
За 5 минут до готовности к овощам выложить утиное мясо, маслины и зелень;
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Очень вкусное, ароматное блюдо подавать горячим, с бульоном и гренками... приятного аппетита !!!
Очень аппетитная уточка!
Танечка, как же это вкусно!!! Очень аппетитная тарелочка, так и хочется угоститься!!!
Угощайся, Галочка !!!
Шикарная уточка
Аппетитно ... Очень аппетитно ... Таня , а уточка выглядит поджареной ...
Это утка просто домашняя...её на огне палят от перьев...
шикарно!
Какая заманчивая фотка!!!
Классная утка !!!