Густое сливово-яблочное повидло
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30.
Взбить блендером в пюре, взвесить его и добавить сахара (1 к 1), вернуть на плиту первые 20 минут варить чтобы хорошо кипело и снимать пену, потом убавить огонь и варить ещё около 40 минут до загустения, постоянно помешивая каждые 5-6 минут.
Готовое повидло разлить горячим в стерильные баночки и закрыть крышками.
Всем удачного повидла!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке