Ростбиф от натаха
Ингредиенты
- вырезка говяжья 600 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- горчица 1,5 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Плотно перевязать кусок шпагатом (использовала сетчатый бинт). Чеснок измельчить (натерла на мелкой терке).
Смешать масло, горчицу, чеснок, паприку, соль и свежесмолотый черный перец. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Я замариновала утром перед выходом на работу, плотно завернула в пищевой пакет, готовила вечером.
Поставить в духовку противень, разогреть до 220 гр., Обжарить на растительном масле мяско со всех сторон до корочки. Перед обжариванием лишний маринад я соскоблила тупой стороной ножа, а перед запеканием намазала его обратно. Выложить мясо на разогретый противень, запекать 20 минут. Вытащить на стол и накрыть ростбиф сверху фольгой, плотно не заворачивать. Дать постоять минут 20, снять нитку (или бинт), нарезать на порции, подать с любым гарниром. Холодный ростбиф тоже будет очень вкусным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу от всей души поблагодарить нашего кулинара бубу за идею использования сетчатого бинта для запекания. Очень удобно, просто и красиво ! И никакой мороки с перевязыванием ниткой! СПАСИБО!!!