""оливье"" для постящихся
Ингредиенты
- соотношение продуктов такое, как вы любите
- у меня в наличии:
- сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)
- картофель отваренный (10 шт)
- морковь отварная (1 шт)
- лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)
- зеленый консервированный горошек (0,5 л банка)
Пошаговый рецепт приготовления
В принципе писать особо нечего: просто в пост иногда "чего-то хочется" или гости, или праздник... Из перечисленных до черты ингредиентов получается очень приличный салат, вполне напоминающий классический оригинал, не все сразу и понимают, что это его "постный сородич".
Соевый сыр, картофель, морковь, огурцы, лук и колбасу мелко покрошить.
Перемешать с горошком и майонезом.
По вкусу посолить-поперчить, перемешать.
Теперь о "лишнем" продукте после черты. Пиала отваренной спаржевой фасоли стояла в холодильнике несколько дней, и рисковала там остаться еще долго. Поскольку Оливье мое в строгих двойных кавычках, :) я подумала, что можно в его состав добавить покрошенную фасоль, как бы компенсирую отсутствующую постную колбасу, и не ошиблась - салат остался легким, сытным и вкусным.
Кол-во продуктов специально указала в скобках - соотношение их м/у собой тоже, мягко говоря, неправильное. А так салатик удался.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В последнее время я разленилась, и соленые огурцы тру на крупную терку Ссылки на рецепты постной колбасы: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47753 http://www.koolinar.ru/recipe/view/47579 http://www.koolinar.ru/recipe/view/47440 http://www.koolinar.ru/recipe/view/47169