Клубничное мороженое "сладкий вкус лета"
Ингредиенты
- сливки 20% (для менее пломбирного варианта можно взять 10%) - 200 мл.
- сливки 33%-35% - 200 мл.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- клубничное пюре (свежее или из замороженой клубники или др. фруктов и ягод на ваш вкус) - 200 г
- лимонный сок - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымыть и размолоть с лимонным соком в блендере.
В отдельной миске смешать желтки.
Сливки 20% вылить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но НЕ КИПЯТИТЬ! Полученную массу добавить к желткам энергично взбивая, чтобы желтки не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне 8-10 минут до загустения, не прекращая мешать. Будет очень обильная пена, которая со временем сойдет.
Через сито (марлю) процедить крем в посуду с жирными сливками и размешать.
Влить в массу клубничное пюре.
Поставить остывшее мороженое в морозилку (посуду я накрывала пищевой пленокой), доставая каждые полчаса (в течение 4 часов) и взбивая миксером, при этом хорошенько соскабливать мороженое со стенок для получения однородной кремовой массы.
После мороженое закрыть крышкой и хранить в холодильнике или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим летом решила попробовать сделать мороженое, не столько для себя, сколько чтоб дите попробовало. С нашего сайта делала, правда, только по одному рецепту, к сожалению не получилось... Этот рецепт очень легкий в исполении, не смотря на эти страшные "4 часа", мороженое вышло ОЧЕНЬ вкусным, ребенок ел с удовольствием и не только ребенок Например, моя мама даже не поняла, что это домашнее мороженое)) И заранее подумайте где оно будет храниться.
Скажите,а можно ли вместо 20% сливок,использовать молоко?